A cheval entre l'Alsace et la Bretagne, +Miss Bretzel et son fameux sous-chef +Mister Bretzel, tiennent un chouette blog plein de bonnes idées culinaires, dont un léger penchant pour les noms de recette bizarroïdes et insolites. Avec Rock The Bretzel, vous ne verrez plus jamais votre assiette de la même façon !
Hélène, je suis perturbée: Bretzel ou Breitzhel et surtout, c'est quoi, la différence?
Il s’agit juste d’un petit clin d’œil à ma région d’origine et à ma région d’accueil. En effet, je viens de
l’est de la France (Alsace / Lorraine), d’où le bretzel, et j’ai déménagé en Loire-Atlantique, tout près
de la Bretagne, d’où le breizh.
Alors pourquoi avoir crée ce blog de cuisine? Et surtout, d'où te viens ce nom décalé? Une passion pour les Bretzel/Breitzhel?
Oh oui, une véritable passion pour les bretzels. En quittant l’Alsace, j’ai vraiment ressenti un
manque ! Du coup, j’ai appris à les faire moi-même. D’ailleurs, il s’agit de la toute première recette
de mon blog, c’est comme ça qu’il est né !
J'ai vu que tu avais beaucoup de recettes sur ton blog. Tu les as déjà toute faites et quelle est ta préférée?
Toutes les recettes présentes sur mon blog ont été réalisées avec mes petites mains (ou celles de Mister Bretzel). Alors à la grande question de savoir laquelle est ma préférée, je dirais peut-être les
fleischnakas. C’est bien évidemment une spécialité alsacienne, il s’agit d’escargot de viande fait avec
des restes de pot-au-feu, un vrai régal !
Où trouves-tu le plus l'inspiration pour tes recettes?
Je serais incapable de répondre à cette question car je dirais que tout m’inspire, que ce soit dans des
livres, devant la vitrine d’une boulangerie, au marché…. Dans n’importe quelle situation, je réfléchis
aux nouvelles recettes que je pourrais cuisiner. Aussi, c’est en voyageant que je trouve des nouvelles
saveurs. On apprend vraiment la culture d’un pays en goutant leurs spécialités !
Où est-ce que tu as mangé le meilleur bretzel de tous les temps?
Ce n’est pas vraiment un lieu mais plutôt le contexte. Quand je rentre en Alsace, et que nous prenons
l’apéro en famille autour des bretzels, c’est à ce moment là qu’ils sont les meilleurs !
Une dernière petite question pour conclure: quelle recette originale conseilles-tu aux lecteurs pour commencer l'année 2014 en beauté?
Alors, je conseillerais encore une spécialité alsacienne imprononçable : les dampfnudles. Ce sont de
petites brioches cuites à la vapeur avec un gout unique que l’on sert en général avec de la compote
de pommes, mais elles se mangent aussi en version salée, avec de la soupe de légumes par exemple.
En cette période de l’année, c’est un vrai plaisir d’en déguster au coin du feu.
Merci à Miss Bretzel pour avoir répondu à nos questions. J'espère que tout ça vous a donné l'envie de cuisiner des dampfozeinf... nan des drampf... nan, des dram... bon, bref, des brioches alsaciennes Pour plus de recettes délicieuses, visitez la catégorie Blogs Cuisine de Le Tour des Blogs.
Si vous aussi vous souhaitez faire partager votre blog et votre passion avec nos lecteurs, n'hésitez pas à nous contacter.
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